lunes, 7 de marzo de 2011

Propiedades beneficiosas del arroz

El arroz es el segundo alimento más utilizado,después del trigo.
En la alimentación se usa el grano,que esta cubierta por una cascarilla rica en sílice.En la composición del grano predomina los hidratos de carbono,sobretodo el almidón. 


1.Un tipo de arroz es el integral, se diferencia del blanco porque tiene mas contenido en fibra, además sirve para depurar el organismo.La fibra tiene la capacidad de captar y arrastrar el colesterol en el intestino.
Es un alimento bajo en grasas por ser de origen vegetal,no tiene grasas insaturadas.
 


  2.El arroz negro es una variedad de cereal,base en la alimentación de muchas culturas.Actualmente este arroz es utilizado por los chefs de la cocina mundial.
Tiene aspecto rugoso, ademas tiene un sabor a nuez.Cuando es cocinado se convierte en color morado.

  
   Uno de los beneficios del arroz tambien se encuentra en la cosmetica.
Desde las épocas milenarias,las mujeres de oriente han utilizado el polvo de arroz en sus rostros, para tener una apariencia suave e iluminada.El grano de arroz es muy efectivo en pieles sensibles, pues protege contra los radicales libres y es rico en antioxidantes.

El arroz es un alimento beneficioso,pero si aumentas su consumo puedes tener carencias de otros alimentos.
¡Tomalo sin abusar!

3 comentarios:

  1. La verdad es que nunca he comido ningun tipo de estos arroces, solo he comido el blanco de toda la vida. Y no se si me gustaría probar alguno de los otrs....
    El negro solo para ver arroz morado!!!! XDD

    ResponderEliminar
  2. JAJA el integral para ir bien del vientre!

    ResponderEliminar
  3. el arroz tres delicias es el mejor mmm ñam ñam

    ResponderEliminar