lunes, 14 de febrero de 2011

¡Pescados al poder!

El otro día mirando el periodico vi un artículo relacionado sobre la alimentacion y en concreto sobre el pescado.
Cuando hablamos de pescado azul nos referimos al pescado con contenido graso entre 8-10%, que generalmente tiene un color azulado debido a los ácidos grasos omega 3 que contiene. Éste pescado es generalmente de aguas profundas y frías.

El pescado blanco es de bajo contenido graso, cercano al 3%.

No mucha gente alrededor del mundo come pescado, mucho menos pescado azul. No solo por razones de ignorancia sobre los beneficios para su salud sino que puede ser porque no esté en su cultura culinaria por falta de disponibilidad, o porque no les gusta su sabor.


Durante los últimos 30 años, cientos de estudios clínicos realizados han documentado los beneficios del aceite de pescado con omega 3. Aunque la Asociación Americana del Corazón (AHA) lo recomienda para personas con riesgo de enfermedades cardiovasculares.
Ademas de estos beneficios de la salud tambien previene la ceguera, aunque no la evita.
Esto implica que cada vez se estan sacando mas opciones buenas que malas.
Problemas:
El asunto es que no es fácil obtener las cantidades adecuadas de aceite de pescado sin riesgo de contaminarse de metales pesados.Muchos animales marinos en su alimentacion ingieren productos
tóxicos que pasan de eslabón en eslabón hasta llegar a nuestra alimentacion

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